안녕들 하시지요? 잇님들은 여름 반찬중 뭐 좋아하실까요?
저는 여름에 더울때 아삭 아삭한 오이지 좋아하는데요
어른들이 해 주시는것만 먹다가 쉽고 간단한 방법이 있어서 지난해에 한번 해봤어요^^
생각보다 맛있더라구요 아주 간단해서 오이지 한번도 안해본 저도 성공했어요~~
50개 해서 이웃과 나누워 먹었는데 맛있다고 해서 올해도 한번 해볼려고 찾아봤어요
좀더 업그레이드 된 방법이 있네요~
준비물: 오이 50개기준 (종이컵200ml 계량)
소주1병 소금 2.5 : 설탕 4.5 : 식초 4.5
김장봉투 2장 , 큰 그릇(오이 50개 들어갈크기)
1.오이는 젖은 행주와 마른행주로 깨끗이 물기없이 닦아서 준비합니다.
2.그릇에 김장용봉투를 2겹으로 넣어서 열어줍니다.
3.준비한 2에 오이를 켜켜히 쌓아줍니다.
4. 소금,설탕,식초,소주 순서대로 부어줍니다.
5. 봉투를 잘묶어서 보관
*오이에서 물이나오면 2틀에 한번씩 뒤집어만 주면 됩니다. 일주일이면 완성
6. 완성된 오이는 통에 담아서 냉장보관하면서 맛있게 먹으면 됩니다.
영상은 업그레이드된건데 기호에 따라 청양고추를 넣으셔도 좋을거 같아서 같이 올려요^^
'쉽고 간단한 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
쌀쌀한 겨울밤 출출할땐?? (12) | 2024.01.23 |
---|---|
간단하고 맛있는 메뉴 무스비 (21) | 2023.10.06 |
속이 보이는 만두 (16) | 2023.06.05 |