잇님들 아침과 낮의 기온차가 큰 하루였네요
이럴 때 감기 조심하시고 건강 잘 챙기셔요~
오늘은 많이 알려진 고영양 간식 콰카몰레 만들어 봤어요
만드는 법은 많이 올라와 있어서 생략하고요..
잘 익은 아보카도로 만드는 영양 만점의 음식이네요^^
가운데 있는 갈색정도면 잘 익은 색깔이네요~
요런 색을 3개 골라 토마토 1개 양파 1/2개. 레몬즙 소금
후추만 있으면 돼요^^
저녁에 예배가 간단히 손쉽게 든든하게 먹을 수 있는 거라 만들어 봤어요
간편한 한 끼로 한두 조각만 먹어도 든든합니다^^
먼저 콰카몰레는 멕시코 음식으로 알고 있고요
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재료:아보카도에 양파. 토마토. 레몬즙. 후추. 소금입니다.
기호에 따라 고수를 넣거나 레몬대신 라임을 넣기도 하더라고요
아보카도 좋아하는 분들은 다 아실 거라 생각되는데요
아보카도 안 좋아하는 분들도 맛있게 먹을 수 있는 음식이에요
위에 만든 콰카몰레를
빵이나 나초 토르티야 등에 올려 드시면 되고요
저는 올리브 치아바타에 올려봤는데 제입에는 맛있네요~
혹 아보카도가 너무 익어간다면 콰카몰레 한번 만들어보세요 ~너무 간단한데 맛있어요